Previous Entry Share Next Entry
благодетели
be_in_flames
Оригинал взят у mi3ch в благодетели
B3ev4gJIEAARpon

Любимое занятие нашего государства – провокация. Сначала напугать всю страну какой-нибудь новой инициативой, а потом немного отыграть назад и выглядеть на этом фоне народным благодетелем. Сначала получить разрешение на ввод войск в Украину, а потом ограничиться только вводом «добровольцев». Сначала пообещать всем ядерную войну, а потом ограничиться небольшой региональной войной. Сначала уронить курс национальной валюты до 80 рублей за доллар, а потом показать всем, что на этом фоне 62 рубля совсем неплохо смотрится.

Тоже самое было и с пенсиями. Сначала Минфин предлагает жесткий вариант: отказ от выплаты пенсий работающим пенсионерам, если их доход превышает два с половиной прожиточных минимума пенсионера (ПМП) – 15,9 тысяч рублей в месяц. А сейчас правительство принимает «мягкий» вариант – не платить пенсию тем, кто зарабатывает 83 тысячи в месяц via
Спасибо вам, благодетели.

Только государство совершает логическую ошибку. Пенсия – это не милостыня от государя. Пенсия – это социальный контракт. Это деньги граждан, которые они дают в долг государству. Каждый месяц большинство работающих людей в стране отдают 22% своей зарплаты в пенсионный фонд. Это более 1/5.

Государство постоянно нарушает социальный контракт. На наших глазах постепенно платными становятся образование и здравоохранение. И постоянная инфляция есть ни что иное, как замаскированное ограбление народа – рост зарплат и пенсий всегда отстает от роста цен. Напомню, кстати, что за последние сто лет наш рубль деноминировался в 5 000 000 000 000 000 раз via. И это без учета сегодняшней, давно назревшей деноминации.

Но если власть так херово справляется со своей работой, значит у народа есть законное право поменять такую бездарную власть.

p.s.
Присяга, которую приносили кортесы Арагонскому королю:
«Мы, которые не хуже тебя, клянемся тебе, который не лучше нас, принять тебя нашим королем и повелителем, если ты будешь блюсти наши вольности.
А если нет, то нет»


  • 1
Именно так. Но наши люди - терпилы. Тюремная культура в действии.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account